Снежное

Сергей Павлов 15
              Спасибо Олегу
              за вдохновение...

В мансарде тихо и тепло,
На подоконнике герани,
На улице всю ночь мело,
От снега всё белым-бело,
Но есть следы – промчались сани.

За огородом, на гумне,
Как будто пара на венчанье:
Степенный вяз, ольха в фате,
Снег лёг на ветви, как колье.
Благоговенье и молчанье.

А я сижу перед окном,
Смотрю и слушаю природу,
В трубе гудит печной канон,
Снег завалил нас, взял в полон,
Ну что ж – такое время года.

А день прибавил в январе,
И это – верная примета,
Что скоро, в марте, гимн весне
Споём, об этом мне во сне
Поведал кто-то на рассвете.

 Конкурс28. Салон Вдохновения
 (Маллар Ме) Иллюстрация:
 акварель Олега Гринякина
 (1964 - 2023)