У Пулковских высот

Раиса Манухина
Души павших взлетели в небо…
Видим чаек большой косяк.
Кто здесь был, кто ни разу не был,
Возлагают цветы под стяг.
Ополченцы стоят, ветераны,
Флаги держат студенты в руках.
Незабытой блокады раны
Следом чаек в седых облаках.
Помнят взрывы, бои высоты,
Враг был сломлен, отброшен назад.
Монумент возвышается - вот он...
За спиной был спасен Ленинград.
Чайки в небе, как души павших...
Пролетели и скрылись вмиг.
Слезы многое в жизни видавших
Ветеранов снег мокрый смыл.
Много лет на высотах тихо.
Елей ветви гибки на ветру.
Не дай, Господи, это лихо
Нашим внукам познать снова тут.
Пережив в Ленинграде блокаду,
Чайки-души ушедших людей
До сих пор крошкам хлеба рады
И сегодня кричат о еде.