Храм христа спасителя

Геннадий Киселев
                ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ
 Вчера, с Татьяной были в храме.
В огромном зале зрителей полно.
 В платок – намокший, плакал о жене - о Вале,
Представил всех родных ушедших так давно.
Бассейн, что был на месте храма, купались семьями,
Смеялись и влюблялись. И даже с дедом отдыхали там.
Мой дед ворчал «Расею погубили, взорвали храм,
 Ужель Расея возродится и неужели здесь свята водится».
- Святая, дед, святая, а храм как новый возродится.
Прошли года, иные земли видел и храмов разных посмотрел.
О, Господи – храни народ Россию, какое чудо, я на храм глядел;
Его хрустальны своды, в белом камне, на фоне неба,
Где ангелы плывут средь белых облаков.
Какой народ, решился возродить, не доедая хлеба,
воздвигнув храм и золотым крестом раздвинув небо.
Велик народ – восстал из глубины веков.
Вознёс свои основы к богу, прекрасен исполин – стоит.
Наперекор взорвавших храм врагов,
Он как герой - победы наши прославляет; над Гитлером,
Наполеоном и его взорвавших дураков.
В веках стоять такому исполину, взывать народ,
К победам и трудам, наказывать и бить врагов.