Сонетом льется пастораль,

Михаил Ман
Сонетом льется пастораль,
Она легка и всем доступна,
Ее полей простая даль,
Неудержима и распутна.

Травой играет и ручьем
Звенит, тревожит, опьяняет,
Она любовь, она печаль,
Места пустые заполняет.

Сонетом льется пастораль,
Как  у Шекспира стих ложится,
За горизонтом день и ночь,
Соединиться вновь стремится.

Игра стихов и слов куплет,
Все просто в наших отношеньях
И солнца свет, луны отсвет,
Преображает откровенья.


         03.02.2024г.    03.25.