У Синявских высот

Раиса Манухина
Мы проходим сквозь строй солдат, 
Защищавших в войну Ленинград.
Регионы… один другой…
Каждый павший для нас герой.
Среди павших чечен, таджик
И якут среди них лежит.
Русский Ваня, казах Султан,
Украинец, татарин там.
Постаменты гранитных плит.
Память лес о былом хранит.
На снегу замерзают цветы…
Мысли грустные очень, мечты…
Не сбылось, не сошлось, ну что ж,
Лес на стража солдат похож.
И кричит тишина, не молчит,
В годы страшной блокады мчит.
«За Синявино, за Ленинград!» -
Будто слышатся крики солдат.
Ленинград был спасен, не зря
Гибли воины в этих краях.
В память павших кладем цветы.
Постоим, помолчим у плиты…
Тишина - шестьдесят секунд
Снова в прошлое нас увлекут.