Сцена ревности

Галина Кулаева
- Мадам, я Вам принёс бокал.
- Но я об этом не просила.
- Не стоит затевать скандал,
Могла бы мне сказать: «Спасибо!»

- За что конкретно говорить?
За флирт с девицами из «кадров»,
За танец с Евой, может быть,
За поцелуй с мегерой старой?

- Проступок, право, невелик,
Мегера – это наш начальник,
А Ева – старший кадровик.
- Не буду я хранить молчанье,

Ты так стелился перед ней –
Шефиней нашей ненаглядной.
Попридержи своих коней,
Пока мы пара, милый. Ладно?

- Семёнова «ушли» на днях,
Который «серой мышкой» шмыгал.
Я просто поспрошал девчат,
Кого решили в замы двигать.

- Ах, вот в чём дело?! Значит, ты
Процесс подвижки ускоряешь.
Принёс бы Евочке цветы,
Она – в разводе, ты же знаешь.

- Ну, всё, меня ты довела.
Тебе на днях кольцо готовил,
Такая не нужна жена.
- Как быстро ты меня «уволил».

Кого же в «замы» присмотрел?
- Кандидатур немало будет,
Возьмём финансовый отдел,
Там тоже неплохие люди.

- Поеду вещи собирать,
Чтобы тебе вольготней было.
Не стану больше вам мешать.
Прощай! Желаю счастья, милый!

- Ну, хватит глупости болтать.
Чего ты так разгорячилась?
Уж лучше б шутки понимать
Ты, дорогая, научилась.

Ещё часочек потерпи,
И мы с тобой домой поедем.
Вернёмся ровно к десяти,
Возьмём собачку от соседей,

Посмотрим твой любимый фильм,
Потом стихи мне почитаешь.
Захочешь, пиццу поедим.
Скажи, что ты меня прощаешь,

Ведь я, пойми, - не карьерист,
Я просто - компанейский парень,
Люблю тебя, друзей и жизнь,
А стрессов без того хватает.

- А что с помолвочным кольцом?
- Вопрос открытым остаётся,
И мы когда-нибудь потом
К нему, любимая, вернёмся.

Пока, как опыт показал,
К семье мы оба не готовы.
Ну, всё, я к Еве побежал,
Целую, детка, будь здорова!

***
Конечно, дама не права,
Прилюдно жениху пеняя.
Таким, как он, нужна жена
Незрячая, глухонемая.

Порхает он, как мотылёк,
Не заостряясь на проблемах.
Вчера жениться был готов,
Сегодня «зажигает» с Евой.

Его непросто удержать,
Ребёнком не привяжешь, тоже.
А барышне - совет: «бежать»,
Другим здесь горю не поможешь!