Она- не вещь

Альбина Исламова
Женщину не свести лекалом,
Её не посадишь в клетку.
В ней личность- какою стала!
Не птица сидит на ветке.

Ей хочется быть свободной,
И без тебя ей тоскливо.
Ты для неё стал находкой,
Ей без тебя сиротливо.

Но ты так привык- угрюмость,
И строго глаза посмотрят.
Так сухо общаются в тюрьмах,
Что ей в обязанность входит?

Варить, убирать и стряпать?
Нельзя от души смеяться?
Она человек- не лапоть,
Чтобы с любовью не знаться.

Она понимания хочет,
Любви и немного заботы.
К чему ей подачки и крохи?
Почёта ещё б на работе.

Бриллиантом она стремится-
Гранями всеми сиять!
Чтобы с тобою слиться,
Могла б и себя уважать!

А ты обращаешься с вещью?
Что можно оставить её,
Потом со слащавой речью
В любовь играть, как в кино?

Но больше тебе нет веры,
От глаз потянуло холодом.
С презрением тебя смерит-
Ценить себя стала дорого!

( Написано по передаче " Понять. Простить."  " Другая")