Элегия

Рика Сорбус
Когда так быстро догорает вечер,
Как будто боги экономят свет,
Душа приносит маленькие свечи
Прошедших лет...

Огни взметнутся памятью о счастье,
Но спит за ними сумрак тех же дней,
И в этом диком,
Чувственном контрасте
Судьба огней...

Пока в садах рябины замерзают,
Ты изучаешь это колдовство:
Перед огнями души замирают,
Признав родство...

Но меж собой мы, жаль, небезупречны,
Маня и тая, словно миражи...

Благословляя встречи и невстречи,
Любя дыши.

__________________________________________

01.02.2024