Солнцеворот

Юрий Игоревич Коновалов
Прогнулись тучи, рухнули снегами -
Зима бураном обелила мир!
Метель сугробы скомкала волнами -
Ночами вьюги мучают клавир.

Но уступает мрак солнцевороту
И чуть добавит день седой Сварог.
Медведь, во сне уставший от зевоты,
перевернётся на лохматый бок.

Несмело солнце вниз уронит лучик,
Зажжёт в сугробах самоцветов блеск.
Позолотятся, расступившись, тучи;
Расправит ветви, пробуждаясь, лес.

Февраль сосульки первые налепит,
ладошкой скомкает сыреющий снежок!
Под настом ручейков проснётся лепет,
бегущих на оттаявший лужок.

Вдруг зазвенит весна шальной девчонкой,
растормошит озябшие сердца!
Мурлыча нежным солнечным котёнком,
смахнёт усталость с милого лица!

Влюблённые откроются друг другу:
делясь надеждой, радостью, мечтой;
Забыв ноябрьскую ночную вьюгу!
И - будут счастливы, как счастлив я с тобой!