Подарок

Юрий Игоревич Коновалов
Не будет больше встреч и расставаний -
так думал я, не ведая о том,
что мне судьба подарит на прощанье
минуты счастья с юности цветком!

Волшебная, загадочная Юля!
Вы всё смешали: мысли и дела!
И в жизнь мою голубкою впорхнули,
впустив надежду, что вослед пришла.

Полёт ваш чудный, время рвущий в клочья,
был краток! Вы исчезли в вышине!
И лишь стихи, написанные ночью, -
о том, что не сбылось, прошепчут мне!

Ваш голос милый больше не услышать!
Не заглянуть в знакомые глаза!
В лицо мне ветер одиночья дышит!
Ушедшего уж не вернуть назад!

Так беспощаден был и скоротечен -
прекрасный, уходящий в осень сон!
Пусть тихо вспомнит о минувшей встрече,
в быль растворяющийся, колокольца звон!