Отречение

Юрий Игоревич Коновалов
В прощальной вспышке осени безбрежной,
пролив слезу, прощальный дождь затих.
Любви последней, искренней и нежной
я посвящаю свой прощальный стих.

Ещё вчера хвалился бабьим летом
октябрьский, вихрастый листопад -
кружа вперегонки с весёлым ветром,
спешил сорвать, играя, твой наряд!

И мир мой в упоении кружился
с твоей соприкоснувшийся судьбой!
Тобой томился, грезил и гордился!
Теряя разум, жил одной тобой!

Твоим парением я наслаждался,
без синих глаз не мог прожить и дня!
Но, безутешный к мысли я склонялся:
не улетев, погибнешь от огня!

Порыв свечи - опасный, скоротечный -
в безумии страстей неукротим!
Прощай, мой сон! Лети в свой рай беспечный!
К родному солнышку! Тебе надёжней с ним!

…Там, где мечта жила, сегодня пусто:
пожар угаснет в ледяной крови…
Зажав в душе огонь свечи - до хруста! -
я отрекаюсь от своей любви!