Вы виноваты

Юрий Игоревич Коновалов
Признались Вы в последнем сообщеньи,
которое мне не дало уснуть,
что от меня уходите в смущеньи,
испытывая предо мной вину.

Слова и мысли Ваши не напрасны:
я встретил Вас и потерял покой!
Вы виноваты в том, что так прекрасны!
Прекрасны телом, сердцем и душой!

Волшебен встречи сон, но, жаль - не вечен!
В разлуке дни так медленно идут…
Едва простившись, ожидал я встречи!
Вы виноваты, что всегда вас жду!

Стихи и мысли с Вами всполошились,
увидев жаркий свет из темноты!
Вы виноваты в том, что так забились
в забытом сердце чувства и мечты!

Вы виноваты, что в летящей жизни
не видел я божественнее глаз!
И не увижу до прощальной тризны!
Вы виноваты, что люблю я Вас…