Порыв...

Иоланта Сержантова
Сосулек шторы, чёрный чай, мышиный шорох,
Листы бумаги на растопку - целый ворох.
И шоры листьев, что слетали постепенно,
И лось, бредущий по тропиночке степенно.

Да грудь небес в слегка разорванной рубахе,
Через дорогу - старый дуб, сражён в замахе,
То ветер был, а после драки сник и скрылся,
Следа его не отыскать, дождём размылся.

Но сбылся сон... Да был ли он, весна укажет,
И ночь травою зарастёт, и тенью ляжет
Того, чьего прихода ждёшь, на дверь входную.
Я погожу, оно не зря, ещё одну я

Перетерплю бессону ночь и день, с надрывом.
Видать, такая жизнь у нас - в ветров порывах.