02. 02 - День Сурка

Виктор Трифонов 2
  Второго февраля в США – День Сурка!
Когда пугался тени он и шмыгал в нору -
Недель на шесть Зимы, Весна не скоро...
Традиция возникла ещё в древние века -
  С погодой в Риме связь заметили ежей,
Привычка эта прижилась в Европе всей.
Позднее европейцы Америку открыли -
Ежа не находя, Сурку погоду поручили.

Назначь Ежа, Сурка или ещё зверька -
- Одной метеослужбе Планета велика!

Благодарен Надии Медведовской
за прекрасную рецензию-экспромт в Тему:
      Зверёк накличет нам весну,
      Ленивый и забавный.
      Сурка добром я помяну,
      Ведь он синоптик главный.))