Какие там стёжки-дорожки

Владимир Яковлев 7
 * * *

 

Какие там стёжки-дорожки…

Дороги перемело.

В ручищах у бабки-ёшки

Февральское помело.

 

Вспоминая о тёплом юге,

Нос упрятав в махровый шарф,

Хочу в завывании вьюги

Услышать гармонию арф.

 

Пляж под Римом и чаек стайки…

Тирренского моря прибой…

Две знойные итальянки

Балаболят наперебой…

 

А нам слов с тобою не надо.

Неба синь и песка желтизна.

Ты – моя Афина Паллада.

Ты сегодня – моя жена.

 

И ещё не скоро морозы,

Снегопад и кулич-сугроб.

 

Ком земли и четыре розы

На тебя приютивший гроб…