Смерть

Юрий Игоревич Коновалов
Да, это смерть! Нет, не души, не тела
Чувств, нежности, безумья встреч и ласк!
И поцелуев, нежных губ не смелых!
Слёз счастья на ресницах, блеска глаз

Слова затихли, что в тиши шептали
И сердца не встревожит мой звонок!
И те цветы, что осенью сорвали
сплелись в красивый, траурный венок!

Надежды солнце тихо догорело
Качает снега занавеси ночь
Всё умерло! И как бы не хотелось
мне это воскресить уже не смочь!

Права ты, прошлое трясти довольно!!
И коль признаньями я утомил
Любовь скончалась тихо и спокойно
Да, это смерть! Признайся и прими!