19 января

Раиса Манухина
Утро спокойное, мягкое, доброе.
Чистые мысли цепляют мечты.
Ель новогодняя,  Богу угодная,
Храм освещается в ликах святых.
Праздник крещения, светлая пятница.
В елках нарядных встречает завод.
Ангелы видятся в беленьких платьицах,
Благословение Бог всем дает.
Темное небо в воде отражается.
Прорубь еще не застыла, тепло.
В мыслях душа в нее вся погружается.
Снегом тропинки к воде замело.
Мрачное небо молчит, не куражится,
Темные силы в бессилье сошлись.
Силы добра с мраком жизни сражаются.
Мрак побежден, поднимается ввысь.
Свет пробивает тяжелые щупальца,
Чудом рождается новый рассвет.
Праздник Крещения радует улицы,
Дня просветлённее в городе нет.