Дэниел Дуглас Хоум

Нория
Дэниел Дуглас Хоум
(Медиум XIX века)

Таинственность – прекраснейшее чувство
Из тех, что могут люди испытать,
И магия – великое искусство.
Шотландец Хоум маленьким мог стать
И вырастать вдруг ростом с гренадёра.
Он мог заставить на дыбы встать стол.
Он вверх взлетал, притягивая взоры,
Над головами потрясённых толп.
Он радовал людей чудесным даром.
Как часто ему духи помогали:
Явив полупрозрачные гитары,
Божественные звуки извлекали.
Не разгадал, не повторил Гудини
Ни одного из трюков Дэниела.
За год, пред тем, как мальчика родила,
Мать Хоума на призрака глядела.
Он был душой, решившей воплотиться.
Он был известным колдуном Британии,
И потому взлететь мог Хоум птицей.
Какие знал он заклинанья тайные?
Какие силы подчинять умел?
В себя влюбляя наших русских женщин,
Был авантюрен, интересен, смел,
А умерев, в гробу стал ростом меньше.