Пурга

Марина Соснихина
Солнце только что светило,
Но внезапно мгла накрыла,
Завертелось всё и понеслось.
Ветер будто бы взбесился,
Завертелся, закружился,
Снегопадом небо прорвалось.
Завывает ветер звонко,
И метет метель поземкой,
Нелегко проехать и пройти.
В рыхлом снеге тонут ноги,
Перемёты на дороге,
В снежной буре не найти пути.
Обжигая ветром лица,
Непогода пуще злится
И вовсю расшвыривает снег,
Но не вечна непогода,
Пусть беснуется природа,
В дикой пляске ускоряя бег.
Постепенно ветер стихнет,
Сильный снегопад утихнет,
В небесах появится просвет.
Солнышко лучами брызнет,
Всё опять воспрянет к жизни,
Побеждая тьму, проглянет свет.

26.01.2024.

Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТА.