Вестерн

Юрий Морозов 5
Эй, Билл здорово, как дела?
Твоя Люси не родила?
Имеешь ранчо, дом в Чикаго?
Или другое в жизни благо?

Но вижу твой неважный вид
Ты заболел? Быть может СПИД?
Ты был везунчиком средь нас
Что приключилось в этот раз?

Здорово Джек, ты прав дружище
Я весь в долгах, на самом днище
Моя Люси, весь свет кляня
к несчастью, бросила меня.

А всё из-за дурной затеи
Возникшей с дуру ахинеи
Что предложил сосед мой Франк
Идею грабить Русский банк.

Он всё красиво объяснил
Сказал, потратим мало сил
Охраны там, как кот наплакал
И что-то там про деньги вякал.

Сказал, что золота в отсеках
Нам хватит до скончания века
В охране есть свой человек
Национальности – узбек.

А провернём мы это дело
Тогда гуляй по жизни смело
Живи в богатстве, не спеша
Затея чем не хороша?

Я взял в кредит армейский кольт
Электрошокер в тыщу вольт
Наручники, петлю-удавку
Бутылку виски на заправку.

И поздно ночью, как стемнело
Пошли с соседом мы на дело
На лица маски натянули
И в банке двери разомкнули.

Сидит охрана у двери
Секьюрити - богатыри
В Охране - двое человек
В очках старуха и узбек.

Узбек от страха весь обмяк
Ему сосед мой подал знак
Старуха – же, как тот герой
Вдруг перешла на ближний бой.

Сняла очки, и тут-же враз
Мне табуретом между глаз
В глазах мгновенно потемнело
И понял я, пропало дело.

Франк от испуга задрожал
Собрался с духом и … сбежал
Когда очнулся я в участке
Узнал, кем был противник в схватке:

Старушка-божий одуванчик
Присев в участке на диванчик
Давала копу показание
Где сделала ему признание.

Мол сорок лет тому назад
Дралась так с мужем, вот был гад
Когда бранясь и матерясь
Тот приходил к ней наберясь.

И понял я дружище Джек
Что значит русский человек
Ведь прежде, чем иметь с ним дело
Гляди, чтоб в глаз не прилетело.