Минус тридцать три и поток сознания

Иванов Антон Ал
Минус тридцать три
Кто-то говорил не выходи не совершай ошибку
Открыл дверь
Высунул нос и обратно
Соседи так же
В появившуюся прореху сквозняками влетают посланники снежной королевы
Холодно
Термобельё спортивки свитер комбез
Что там ещё есть надевай
На улицу как в космос
Так же холодно и безлюдно
Шлейфы дыма из печных труб смахивают на хвосты комет
Заведётся не заведётся
Когда отогреют колонку на углу Лермонтова и Некрасова
Почём нынче глинтвейн
Хороший хозяин в такую погоду
Подскажите номер такси
А детям всё равно
Горка есть чёрная дыра поглощающая энергию
Залез и потерялся во времени и пространстве
В броуновском движении салазок ледянок ватрушек и других заряженных частиц
Скользящих вниз
А хороший хозяин в такую погоду
Мёрзни мёрзни волчий хвост
Зима уйди
Дыхание превращается в кристаллики замёрзшего пара на усах
Это физика и ничего более
С Рождеством
Распахивая объятия заключает меня в перегарный сонм весёлый сосед
Это уже свежий
Или пролонгация новогоднего
А вечером зажигаются уличные фонари и гирлянды
Из окон домов вкусно пахнет теплом
И всем тем чем можно заниматься дома
И даже тем самым о чём не принято говорить вслух
Оказывается холод вовсе не страшен
Глинтвейн тёплый
Собака виляет хвостом
Завелась
Дети вернулись из чёрной дыры
И кристаллики льда
Бывшего когда-то следствием дыхания
Оттаяли
Хорошо же!

08.01.2024