Диссиденты СССР и России

Виктор Лупанчук
Когда я слышу о каких-то диссидентах, хочу сказать.
Враньё, предательство, не надо было из России уезжать.
Вместо того, чтоб здесь, творить, бороться, поднимать.
Купились вы, за доллары и шмотки, решив так убежать.
Мол коммунисты виноваты, и КГБ ему свободу прикрывал.
Повсюду выперли, уехал, за деньги страну грязью поливал.
Жил как наёмник, писал, гадил, и всё на публику брехал.
А всё твоё предназначенье, ты или моська, или шакал.
Война не прекращалась никогда, мы это поняли сейчас.
Когда осатаневшая Европа, опять оружием пугает нас.
Всегда так было, нас пугали, и дураков наших манили.
Златые горы обещали, за то, что грязь на страну лили.
Американские заводы ВПК, стоят, но им нужна война.
И там, где в мире неспокойно, доллар придёт как сатана. 
Так было при Союзе, так сейчас, мы видим, понимаем.
Враньё британское, американское, Европой управляет.
А наши беглецы, как шакальё, и слава богу нету их.
Не обеднеем, всё будет хорошо, увидим мы других.
Пусть в злобе, каркают, шипят, мы только посмеёмся.
Присмотримся, расчистим, с делами сами разберёмся.
Уже время другое, мы другие, нам ли быть в печали.
Мы не боимся никого, мы поднялись, мы их прощаем.
Критиковать ведь тоже надо по уму, когда ты понимаешь.
Обгадил, с поля боя убежал, предатель, и ты это знаешь.
И хочется, чтоб эта грязь, опять в учебники не забралась.
В эфир червем не лезла, и навсегда исчезла, и перевелась.