Хочется выспаться...

Артур Сураков
Хочется выспаться, но почему не до сна?
Как-то тревожно и холодно мне одному.
Да запоздала на месяц подруга Весна,
А без неё возрождаться и мне ни к чему.

Почки озябли и держат зародыш листка,
Не разрешают ночами потрогать мороз.
Он любопытный - коснувшись травинок едва,
Густо насыпал тончайших снежинок-стрекоз.

Те, не порхают, искрятся недолго, как мы,
Думая, что появились они навсегда...
Нет...вы лишь утра седого цветы -
в Божьем рассвете, где капля - святая вода.

       30.04.2022.     4-17