Лавина гор Владикавказа

Александр Яцко
А помните ли Вы ущелий тёмных гласа,
Вдали же сойка о любви горланила,
А я любил лавину гор Владикавказа,
Рожденную в республике Алания.

И трепет брал, смотря на оползни морщин,
Разрез озер ресниц восточных,
И небосвод телец небесных ей першил,
И власы орошал каштановою строчкой.

А помните, мой гадкий взор тонул,
И в глубь нырял, к камням подводным лазал,
И пузырькам соврал в артерии Аргун,
Мол, не люблю изящество Владикавказа.

И я, соврав, и взяв в охапку горечи тоску,
Простился с птицею, что мне горланила,
Променяв ее на толстокожую Москву,
В душе любя Осетию-Аланию.