Гости

Раиса Манухина
Три птицы декабря,
Три вестника природы
Присели на березу, в мое окно глядят.
Судьбу благодаря,
С посылом: С новым годом!
Мне будто бы «с тобой» по-птичьи говорят…
Три птицы мне близки,
Гостям нежданным рада.
У птицы и поэта похожая душа.
Мороз ослаб, раскис,
Мир слякотный громадный.
Три птицы декабря
Порадовать спешат.