Экскаватор и бульдозер запускают корабли

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без корабликов нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Чтоб игралось веселей,
Здесь на солнечной опушке
Не хватает кораблей.

Крот нам веточки обломит,
Парус и полено даст.
Пароход с тобой построим,
Будет здорово у нас!

А ещё енот приедет
Вместе с зайчиком потом,
Обогнать он нас захочет
Заводным своим веслом».

Вот отважные машины
Собираются гулять.
Экскаватор стал панамки
Из корзины доставать.

Выбрал самую большую,
Даже с лодкой наверху –
Нарисовано там было,
Как моряк варил уху.

Наконец-то, всей командой
Вместе двинулись вперёд.
Чей же парусник сегодня
Всех быстрее поплывёт?

«Дрынь-дрынь-дрынь!» – сказал бульдозер. –
«Ледокол мощнее всех!
Получу я в этой гонке
Удивительный успех!»

Размечтался экскаватор:
«Я победу тоже жду!
На любые приключенья
Получить её пойду!»

Смастерил енот кораблик,
Тут же в воду опустил.
Обойдя морские камни,
Он до острова доплыл.

А матросы крот и заяц
Взяли новый пароход.
Победив морских пиратов,
Храбро вышел он вперёд.

Но попал к опасным льдинам,
Начал сильно отставать.
Помогли ему дельфины –
Стали всех на помощь звать.

Вмиг бульдозер их услышал,
Кнопку жёлтую нажал.
Ледокол приплыл на помощь,
Все препятствия убрал.

Запустил наш экскаватор
Свой подводный батискаф.
Сразу к финишу приплыл он,
Механизмы испытав!

За отличную победу
Дали много леденцов!
Всем участникам досталось
Пять обещанных призов!