Зимы узоры

Раиса Манухина
Зима нанесла узоры
На сказочный зимний лес.
Возвысились сосны, как горы,
На кронах, на ветках их снег.
Взлетает легко, словно белка,
К вершинам стремительно взгляд.
И катится вниз с горки белой,
Не портя сосновый наряд.
Мороз постарался на славу.
Все шапки к ветвям закрепил.
Вовек не сползут снежной лавой,
Любуйтесь, мол, вон как красив!
Пейзаж, хоть зимой черно-белый
И правда, чарует мой взгляд.
Над лесом бескрайняя бездна,
И звезды над ним не горят.
Весь мир - черно-белая лента.
Цепляюсь за каждый пенек,
А мысли бегут с лесом в лето,
К березам шумящим в тенек.