Зимний лес

Раиса Манухина
Зимний лес похож на сказку.
Шапки снега до земли.
Сосны, ели без опаски
Взгляд мой в сказку завели.

По душе мне эта сказка.
В сказке этой нахожусь.
Черно-белая раскраска,
Шапки снега греют Русь.

Шубы белые надела,
На деревья, на дома.
Не сидит зима без дела,
Белит снегом мир она.

Под замес и мысли белит.
Прочь из тела черноту!
Вижу мир волшебный бегло,
Восторгаюсь на лету.

Мать-природа дарит радость,
Нет искуснее творца.
Зимний лес вдоль трассы рядом,
Сказки нет его конца.