мир как клетка

Варвара Герасимович
В этом мире полно людей.
Каждый пятый из них — злодей,
Каждый третий из них — дурак.
В этом мире давно бардак.

Хоть и больше хороших, да,
Но кругом лишь одна беда,
Но кругом лишь гуляет смерть.
Мир — как клетка: не отпереть.

В этой клетке ты знаешь толк:
Человек человеку — волк,
Человек человеку — брат,
Кто родился — тот виноват.

В жилах кровь, что в земле вода.
Больно будет — но не всегда.
Стынет кровь, не течет ручей…
Отпер клетку… Не свой, ничей.


02.02.2024 г.