Под волной

Очеретина Ирина
Подкрался сзади океан -
встал за спиной.
Раз медитирует она -
прикрыл волной.
Хвостом павлина распушил
воды поток.
Он бы непротив согрешить,
а ей-то что?
В нирвану погрузилась вся
девичья суть.
Шуметь и буйствовать нельзя,
чтоб не спугнуть.
Застыл захваченный врасплох
желанья миг,
а тело будто бы вросло
в песочный нимб.
Но только завершится плен
причуд её,
обнимут брызги из-за плеч -
возьмут своё.