Иди со всеми в ногу

Николай Богданов 6
Когда ты совсем ещё молодой,
Здоровье своё береги.
Чтоб ничего не случилось с тобой,
По тонкому льду не иди.
За всё время жизненного пути,
Не раз ты встретишь ухабы.
Тогда их постарайся,обойди,
Они встречаются слабым.
Со всем народом ты иди в ногу,
Не рвись,но и не отставай.
Тебя заметят,дадут дорогу,
Вот тогда по ней поспешай.
И веди по ней всех вперёд к цели,
Людей уважай,береги,
Чтобы усомнится, не сумели,
В твоей бескорыстной любви.