Легче так

Дмитрий Владимирович Артёмов
На тему композиции
Whitey Morgan and the 78's
"Waitin' Round to Die"

------------------------------

Не знаю я, куда иду
дорогою кривой,
что добрый знак
не может мне подать.
Свою азартную игру
затеял я с судьбой,
но легче так,
чем просто смерти ждать.

Слова лукавые пусты,
когда бутыль полна.
Где жил бардак,
там нечего искать.
Дела жестокие просты,
и в том моя вина.
Но легче так,
чем просто смерти ждать.

Я сил у Господа просил,
когда поднял отец
шальной кулак
на плачущую мать.
Она взяла до Теннесси
билет в один конец.
Ей легче так,
чем просто смерти ждать.

Мне в Тускалузе повезло,
я девушку нашёл,
где барных драк
уже не сосчитать.
Она дарила мне тепло
за белый порошок.
Ведь легче так,
чем просто смерти ждать.

Она обчистила меня
оставив только боль,
и я простак,
не смог её догнать.
Я ехал в поезде, кляня
себя за эту роль.
Но легче так,
чем просто смерти ждать.

Бродяга дал совет простой,
где шанс увидел он.
Короткий шаг,
и можно деньги взять.
И мы, планируя разбой,
плевали на закон.
Нам легче так,
чем просто смерти ждать.

Нас копы быстрые нашли,
умерив нашу прыть,
но тот чужак
не стал мне помогать.
Меня с конвоем привели
в тюрьму Маскоги жить.
Но легче так,
чем просто смерти ждать.

Уже я вышел из тюрьмы,
теперь я не один,
второй никак
не станет пить и врать.
Меня спасает от чумы
дружок мой Кодеин.
И вместе так
мы будем смерти ждать.

Не знаю я, зачем пошёл
дорогою кривой.
Никто о том
не может рассказать.
Теперь, подумав хорошо,
я вижу путь прямой.
В пути таком
непросто смерти ждать...