Осенняя картина

Валентина Ивановна Севостьянова
Кидает осень нам под нОги
Свои цветы, свои плоды.
И на ветвях, и на дороге
Везде видны её плоды.

Какой зубчАтый лист у клёна!
Поднимешь несколько - букет.
А у рябины лист  - зелёный,
Зато плоды - красивей нет.

Из них бы сделать себе бусы,
Как в детстве делали не раз...
Вдруг небе прокричали гуси,
Прощался с родиной косяк.

Светило солнышко.Не жарко.
Всё дальше удалялся клин.
И было мне до слёз их жалко.
Пусть долетят все ,как один...