Блаженство рабства

Александр Шутихин
Стать рабом и склониться у ног,
Перестать увлекаться собой.
Не спешить к перекрестью дорог,
Где в рулетку играют с судьбой.

Рассмотреть: так ли правда хорош
Перед Господом вечно святым?
Пот холодный и зябкая дрожь,
Встать пред Богом один на один.

Всё, что в жизни считаешь своим
Рассмотри и откроешь секрет.
Есть Творец у холмов и долин,
Кто создал и закат и рассвет.

Станет ясно предельно как день,
Сотворён был Творцом человек.
Помещён был он в райскую сень
Но замыслил, к несчастью, побег...

О, адамово семя в крови!
Сколько горя и бед принесло...
Если б не было Божьей любви,
Это семя здесь не проросло...

Божий Сын возлюбил этот мир
Чтобы счастье и будущность дать.
И собрать всех на радостный пир
Богу славу в хваленье воздать...

А себе выбрал муки и крест
Для прощения страшных грехов.
На земле меж раскаянных мест
Он повсюду явиться готов.

Приходите, кто жаждет, друзья!
Ваше бремя смогу Сам принять.
Гордость вашу и грешное «я»
Отложите, вас буду прощать...

В этом при;зыве счастье моё,
Всё блаженство свободы дышать.
Мне небесное да;но жилье,
О котором могу возвещать.

Потому быть желаю рабом
Мой Господь пусть владеет всегда
Оставаться и быть только в Нём, -
Вот блаженного рабства судьба!

01.02.2024., а. шутихин