Волна и берег

Александр Шутихин
Душа стремительной волной
Спешит ко брегу прикоснуться,-
Желает в нём найти покой,
Чтобы в тот час опять вернуться.

И так неумолчный прибой
Ей эту встречу обещает:
«Стремлюсь к Тебе, чтоб быть с Тобой!»
Волна на берег набегает.

Лишь кромка разделяет двух:
Волну и берег в этой встрече
И так предельно близок дух,
Которым плеск души отмечен.

Бежит, волнуется душа
Навстречу славному рассвету:
А так ли вера хороша
И много ли живого Света?

Теснятся волны, кромки край
Своею пеной покрывают.
Песчаный берег то и знай
Волну собою очищает.

Так и душа в пути домой
Желает Словом освятиться
Спешит доверчивой волной
С Христом навек соединиться.

И так прекрасен тот союз
Живой воды в небесном граде
Прочнее нет священных уз, -
Подобных вечности ограде.

Волною плещется душа
У ног святого Божья Сына:
Чиста, прозрачна, хороша,-
Всегда и всюду с Ним едина.

01.02.2024., а. шутихин