Спаситель мой

Александр Шутихин
О, Господь, не позволь отойти,
Удержи на дороге прямой!
Дай мне в Царство с Тобою войти,-
В Твой Божественный мира покой!

Ты меня не ценой приобрёл, -
Своей жизнью меня искупил.
Из глубокой теснины возвёл
На вершину небесной скалы.

Путь прямой указал меж других.
Был он узок и тесен порой.
И сражался во мне за двоих,
Как великий и славный герой.

Ты молился в полночной тиши,
Когда я от усталости спал.
Говорил мне: «Иди, не греши!»
И опять от земли отрывал.

Исцелял от болезней, скорбя,
Что так мало по вере живу.
На руках нёс, порою, любя,
И держал среди зла на плаву.

Каждый день я учился любить,
Заливаясь слезами, прощать.
За Тобою идти, чтобы жить,
Неоплатный свой долг возвращать...

Сколько будет ещё впереди
Поворотов и узости дней!
Проведи, мой Иисус, проведи,
Среди мрака и вечных теней.

Верю, вместе войдём в небеса,
Чтобы в славе с Тобой пребывать.
Пусть сияет средь мира краса
Имя Сына, что жаждет спасать!

01.02.2024., а. шутихин