ожидание весны

Марк Гарбин
Февральский сумрак разрезает светлый луч,
На стенах комнаты дрожанье ожидания.
Свет просочившийся сквозь кручи туч
Согреет, наконец, застывшее сознание.
Нетерпеливость расползётся по углам,
Пейзажи за окном почти весенние,
Тепло вошло, взбежав по этажам,
И вновь в душе рождаются стремления.