Мы будем смотреть на звёзды

Сергей Коркин
Первый куплет:

Я покидаю свой дом
этой сумрачной ночью,
Я продвигаюсь вперёд
сквозь колючий кустарник,
Тучи на небе
как серые грязные клочья,
Вместе со мною кот —
мой пушистый напарник.

Здесь не горят фонари,
здесь не видно патрульных —
Листья больших тополей
нас надёжно скрывают,
Нам не нужны
хромоногие ветхие стулья,
Чтобы сидеть и смотреть,
как созвездья мерцают.

Припев:

Мы будем смотреть на звёзды,
Звёзды будут смотреть на нас -
Всё до предела просто,
В этот таинственный час.

Мы будем смотреть на звёзды,
Звёзды будут смотреть на нас -
Всё до предела просто,
В этот таинственный час.

Второй куплет:

Мы просидим до утра,
не заметив рассвета,
Мы не покинем свой пост
наблюдателей неба!
Падает в жёлтый песок
твоя сигарета,
Ты говоришь —
увлечение наше нелепо.

Город безмолвный
Торгует ночными огнями,
Но электрический свет
Это мёртвое нечто,
Не поддавайся обману
И следуй за нами,
Я покажу тебе путь
нескончаемый млечный.