Без любимых

Грачева Маргарита
Потихоньку удалялся день,
Наступал тоскливый тёмный вечер,
В подворотню ускользала твоя тень,
Думала она, что не замечу…

Опустела улица кругом,
Поднялась луна на тусклом небе,
Появились звёзды, и потом
Воцарилась тишина на всей планете.

Люди спят уже глубоким сном,
Ветерок гуляет с их мечтами,
Только в мире том есть две души,
Что не уснут никак ночами.

Это два любимых далеко
Друг о друге помнят и тоскуют,
Порознь им живётся нелегко,
Как же быть теперь и кто рассудит:

Где же счастье их, куда делось оно,
Как теперь найти его, скажите, в буре?!
Почему случилось так, что далеко
Без любимого уснуть не могут люди?