Мороз с природою заигрывал

Эвелина Коэнен
Мороз с природою заигрывал,
Он серебром её одаривал,
В деревьях – жемчугом шокировал
И хрусталём в ветвях  позванивал.

Он хвастал  звёздным  ожерелием.
С луны катался звонкой радостью.
Пил весь январь, жёг опьянением,
И полыхал на солнце  праздностью.

Калил нас жгучими ознобами,
Гулял в ногах, сквозил под шубами.
Дышали мы его  захлёбами.
Врезался в лица наши зубьями.

Но, в одночасье -  обесточился,
 Сложил мороз знамёна затемно.
Зима снегами заворочалась,
Лишь  белоснежье  в зимней скатерти.

Пичуги песнями забористо,
И с  пересвистами крылатыми
Звенят мажорами над горестью,
И над снегами бородатыми.

Легко дыханье, сердцу любится,
Легко душе  от  жизни искренней.
Над нами снег  безмолвно кружится,
Прогулку, завершая истиной.
28.01.2023.