Ночное фентези

Татьяна Путятина
Украла ночь покой, того не зная,
Сто первый луч луны в стихи вплетаю,
Шедевра хочется, но не подъёмна мысль,
Влетел Пегас и подмигнул:"Держись!"

В момент гротеск на белый лист вливаю,
Вот строки закипели! Добавляю
Приправу - фэнтези сквозь мыслей решето,
Я-дирижёр! Все фразы  -  на плато,

В клондайк стихов, как бабочек бросаю,
Где рыжий пудель, где народ-масаи,
Придумок крошево блестит как аметист...
Тут речь Пегаса бьёт меня как хлыст!

"Сейчас же прекрати играть словами,
Они, как дзюдоисты на татами,
Ведут борьбу за место меж собой,
Но лирики в них нету никакой!

-"Прости, Пегас, надежд не оправдала,
Писать ночами _ для поэта мало,
Ценю я помощь, знаю _ ты не льстец,
А я пока в стихах _ не молодец!"