Вторичные выгоды

Красная Марина
Когда ищешь причину не быть,
То находишь её моментально,
Проще слиться, а не разводить
Мысли, чтобы добраться до тайны.

Проще прыгнуть туда, где понятно,
Где привычно, хоть надоело.
Шаг назад. В развитии страшно,
Как любое новое дело.

Как же все-таки удивительно,
Мы готовы себе отказать
Из-за страха, что будет пронзительно
После тишины кайфовать...

Тут и совесть, и стыд просыпаются,
Отговаривают, как могут:
"Как же так? Она развивается?
Вызываем на помощь тревогу!"

И мгновенно встают напряги,
Непонятки  бегут на работе,
С детьми ссоры, будь те неладны,
И проблемы здоровья приходят...

Вот так страх одной перемены,
Нежелание что-то делать
Нас толкают к себе измене
Да и тупо в себя не верить.

01.02.2024