Вкривь или вкось?

Павел Шинкарев
Большая проблема — утратил вкус к жизни;
Не рад никому, ничему — и что же?
Как будто вчера ещё в ней был смысл,
А в зеркале не было постной рожи?!

Напейся — сгорай со стыда утром.
Врубай трибьюты из прошлого века,
Нет никого за стенкой как будто.
В оттенках себя ищи человека!

В шуме скандалов, взаимных упрёков,
В мнимости правых и виноватых,
Глядя на мир глазами ребёнка,
Вкривь или вкось, но жить как-то надо.