Двое в лодке, не считая собаки

Красная Марина
Скажите мне, зачем измены?
Зачем обманывать жену?
В чем суть двоим быть королевой?
Иль две короны королю?

Зачем, когда у вас проблемы,
Пытаться их другим решить?
Ведь здесь нельзя быть просто первым,
Здесь только никому не быть.

Зачем вы лезете под юбку,
Зачем в ширинку, коль своя
Итак вам в пору, на минутку,
А если нет, чего зазря

Держать чужое уже сердце
В своих руках, а то в жопе?
Ведь это подло - жить на рельсах
В той нескончаемой тревоге.

А если нет этой тревоги,
Тогда подавно ПОЧЕМУ
Рулить налево от дороги
Вернее, чем идти ко дну?

У вас же есть язык и чувства,
Ведь проще ими говорить.
Корыто бито. Очень грустно.
Судно латать или топить...

27.01.2024