Девушка, влюблённая в коньяк

Ярослав Киреев 69
Девушка, влюблённая в коньяк,
Нимфа, утонувшая в печали
В мире беспросветных передряг
Мы с тобою вместе одичали.

Много грусти в сердце молодом—
Алкоголем душу тешишь тщетно,
Спой своим трагическим крещендо, 
Песенку печальную, о том,

Что идти сквозь лес напропалую,
Лучше, чем бродить в сени аллей,
Что плевок приятней поцелуя,
Пасквиль панегирика милей,

Что сырая, гнилостная осень
И её таинственная тьма
Лучше праздных мимолётных вёсен,
Лето также хуже, чем зима.

Заводь лучше бурного потока,
Тучи лучше всяких облаков,
А в полях, где смертным одиноко
Лопухи прекрасней васильков.

В мире всё прекрасно и никчёмно,
В лунном свете серебрится грязь,
Ты—голубоглазая девчонка,
Ты—очаровательная мразь…

Сядь мне на уши, малышка, не молчи,
В алкогольном трёпе ты прелестна-
Век бы слушал в фиолетовой ночи
Действенную, девственную песню,

Ты душонку чёрную излей,
Расскажи, отвергнув жизнь былую,
Что плевок приятней поцелуя,
Пасквиль панегирика милей…