Не могу молчать 18. 04. 2023г

Феликс Сажин
О чём обычно
                общаются люди?
Конечно, о том, что             
                у них  внутри,
О том, что их
                сердцу  так дорого,
На что они говорят:
                -Посмотри!

Пожарный всегда
                говорит о пожарах,
Шахтёр - о забоях
                не может молчать,
Моряк - он прожить
                не может без моря,
Стихи о просторах
                готов он слогать.

А если я истину 
                знаю святую,
То как же о ней
                я могу промолчать?!
Она, как огонь,
                изнутри полыхает,
Не сможешь её
                ты внутри удержать.

От радости сердце
                наполнено счастьем,
И с каждым
                ты хочешь его поделить,
Ни денег, ни времени
                на это не жалко,
Так хочется счастье
                другим подарить.

Но в этом порыве
                тебя ненавидят,
Не верят они
                что существует Любовь,
Что искренним
             был твой мотив поделиться,
Что кто-то, когда-то,
                пролил за них кровь!

И так ненавистна
                им весть о спасенье,
Что надо им
                что-то, в себе поменять,
Что надо учиться
                просить о прощенье,
И гордость свою
                на корню растоптать.

Нет, лучше для многих,
                чтоб нас запретили.
Нельзя нам об истине
                слова сказать,
Но как удержать
                то, о чём говорили...
Пророки, Апостолы....
        Они не стали молчать!

А их убивали:
                пророков пилили,
Буквально на части
                пытались порвать,
А первых христиан
                на столбах подпалили.
Все были готовы
               за Слово страдать.

Вот час  испытаний
                настал  и для нас,
 Возможность проверить
                нам веру!               
Сужается круг,
                запугать нас хотят,
И  страх
                нагоняют умело.

«Не бойся же их», -
          говорит  нам наш Бог,
А взглядом духовным
                вокруг осмотрись!
Тех кто за нас,
           Ты увидишь - ИХ БОЛЬШЕ!
И Бог, он за нас!
                Ты ему помолись!

Тогда  и гонения 
                покажутся в радость.
Мир божий
         придёт от самОго Творца!
Увидишь ты БРАТСТВО-
                оно  НАСТОЯЩЕЕ
А сердце наполнится
                любовью Отца!