Стремление вверх!

Алексей Валентиныч
Стремление вверх!

когда долго прыгаешь вверх
ты уже не думаешь о красоте поз
тебе очень надо  выше к ветрам
где качается лихо синий фонарь
и кто-то тебя ожидает с утра
но предрассудки упрямо тянут вниз

они предлагают с колен встать
предварительно лишив тебя ног
а затем гонят за "отца"  голосовать
показательно зашив тебе рот

а ты пробовал  голову гордо и высоко
поднять, и всем тварям прямо в лицо
засмеяться, не имея уже ни ног, ни рук,
ощущая сердца шального под рёбрами стук
тук-тук,  тук-тук...

хорошо летать широко,  далеко
классно,  когда ты молодой
а ты прыгни с разбегу вперед
зная, что ноги не будут держать

и до боли закрыв при этом глаза
а затем повтори еще раз, еще два
так  красиво по миру молодому летать
как же больно в пыли бессильно лежать

ну и кто же тебя тянет вверх опять и опять?)))

не мешайте мне встать!!!
не мешайте мне встать!!!
я - готовлюсь упасть!!!!
кто мешает тебе встать?
кто кладет лицом вниз?
сколько можно лежать?
оттолкнись лбом  ото дна
у нас всех - одна жизнь!!!

и я делаю шаг, свой последний,
но шаг, и хоть я и без ног
и без рук, уже и без глаз
дайте   шанс сделать  шаг
дайте право  шагнуть в никуда
финальный и единственный раз

ну и кто толкает тебя постоянно вперед?))

и не разу назад
и все время вперед
и всем тварям назло
говори - тебе повезло
ты, не видя никого
ничего и ни разу вокруг
замыкаешь очередной
и "последний" свой круг)))

02.02.2024