Наперекор стереотипам

Красная Марина
Мне говорят, что я сильна.
Сама тягаешь, тащишь, пилишь...
И типо позади спина
Мне не нужна, мол так всё видишь.

А, может, не нужна такая,
Что ветер дунет и сорвёт
Её, пусть та вросла корнями.
Такая, может, не спасёт.

Мне говорят, что я сильна.
Но от детей не жду спасибо.
Я ради них скалой скала,
Ведь их под сердцем и носила.

Меня учили выбирать
Лишь головой, и знаешь что?
Я научилась сладко врать,
Что радуюсь, когда тепло.

Но время показало жёстко,
Что человек - не только мысли,
Что счастье, а не радость просто,
Теряя зубы, всё же грызли

Наперекор стереотипам,
Свободе слова вопреки,
Чтобы достичь иные пики,
И ради них рубить хвосты.

Ты знаешь, что такое счастье?
Не просто радость и тепло...
Люби! Твори! Я не о страсти...
О том, что есть твоё нутро.

07.01.2024