В облаках сигаретного дыма...

Борис Михлин
В облаках сигаретного дыма,
В непрерывном своём полусне
Я несусь, словно ветром гонимый,
По бегущей в былое волне.

Возвращаюсь в далёкое детство,
В непутёвую юность мою,
Вспоминая любовь, как наследство
Нежных встреч в том волшебном краю -

В том краю, где так грели улыбки,
Где сияли любовью глаза,
Где звучал голос трепетно-зыбкий,
Страстью нежной сползала слеза...
 
Нынче тень - моя вечная пара
Посиделок за чаркой вина,
Да звенит с лёгкой грустью гитара
О тех днях, что дарила весна...

               ***