Отголоски весны

Лариса Носенко
Февраль в деревне, городах страны
Метелистый, суровый, но картинный.
В нем отголоски ласковой весны
Упрямо шлют привет простой, невинный:

Стаканчики с рассадой на окне...
А календарный день давно светлее.
И пусть ветра воюют в вышине,
Стал воздух благотворнее, свежее!

Свирепствуют морозы лишь в ночИ,
Все чаще солнцу место уступают.
А зимняя в узорах гладь парчи
Цела, но дни "невесту" разряжают!

Луч входит в залежалый слой снегов,
И масленицы время наступает,
И в воду превращается покров,
И колокольчик о весне вещает.